KORAN NUSANTARA
Hankam Headline indeks

TNI Kembali Kirim Batalyon Kesehatan ke Lombok

Jakarta (MediaKoranNusantara.com) – Dalam rangka membantu kesehatan warga masyarakat akibat gempa yang mengguncang wilayah Lombok, Provinsi Nusa Tenggara Barat beberapa waktu lalu, Tentara Nasional Indonesia (TNI) kembali memberangkatkan personel kesehatan dari Batalyon Kesehatan 1/Yudha Krida Husada Kostrad.Pemberangkatan 31 personel Batalyon Kesehatan menggunakan Pesawat Hercules A-1323 TNI AU dari Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Sabtu (1/9/2018), dengan Pilot Letkol Pnb Marvin dan Co-Pilot Lettu Pnb Andry Tri.

31 personel Batalyon Kesehatan yang akan bergabung dengan Satuan Tugas Kesehatan Gabungan (Satgaskesgab) TNI di Lombok, dilepas oleh Kabiddukkesops (Kepala Bidang Dukungan Kesehatan dan Operasi) Puskes TNI Kolonel Ckm Budhi.

Selain membawa 31 personel kesehatan TNI, Pesawat Hercules tersebut juga membawa material berupa satu unit mobil Ambulans, dua unit Tenda Serbaguna, 30 Velbet dan 17 unit Alat Fogging berikut obatnya. (KN01)

Related posts

DPRD Jatim Setujui Raperda Penanaman Modal, Gubernur Khofifah Optimis Mampu Jaga Kestabilan dan Tingkatkan Iklim Investasi di Jatim

kornus

Pangdam I/Bukit Barisan Tinjau Latihan Menembak Senjata Berat Yon Armed 2/105

kornus

DPRD Surabaya Buat Kebijakan Nyleneh

kornus