KORAN NUSANTARA
Hallo Nusantara Hankam Headline Jatim Nasional

Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Pastikan Kehadiran Batalyon Teritorial Pembangunan di Lamongan Perkuat Ketahanan Pangan

Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Pastikan Kehadiran Batalyon Teritorial Pembangunan di Lamongan Perkuat Ketahanan Pangan

LAMONGAN, mediakorannusantara.com – Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin menilai kehadiran Batalyon Teritorial Pembangunan (YTP) akan sangat membantu kehidupan masyarakat, khususnya di Lamongan, Jawa Timur.

Sjafrie menyampaikan hal tersebut saat meninjau langsung pembangunan markas dan pasukan di Yonif TP 887/KTM di Desa Slaharwotan, Kecamatan Sambeng, Lamongan, Rabu (29/4/2026).

“Kehadiran Yonif TP 887/KJM di Lamongan bukan hanya untuk pertahanan, tapi juga untuk membantu rakyat. Prajurit akan terlibat dalam program ketahanan pangan, penanggulangan bencana, dan pembinaan wilayah,” kata Sjafrie saat mengunjungi markas YTP 887/KTM seperti dikutip siaran pers resmi yang diterima di Jakarta.

Sjafrie menilai bahwa Lamongan memiliki ragam potensi ketahanan pangan dan pembangunan yang dapat diolah untuk kebutuhan masyarakat.

Potensi-potensi tersebut menurut Sjafrie, nantinya harus dikembangkan oleh para prajurit YTP agar seluruh masyarakat bisa merasakan hasil kekayaan alam yang ada di Lamongan.

Di sisi lain, kerja prajurit YTP dalam menciptakan keamanan, ketahanan pangan, dan pengelolaan wilayah harus didukung dengan fasilitas yang layak.

Karena itu, Sjafrie hadir ke markas YTP di Lamongan untuk memastikan seluruh fasilitas prajurit mulai dari barak, makanan, fasilitas dapur, hingga fasilitas pendukung lain layak digunakan.

Sjafrie meyakini jika seluruh fasilitas terpenuhi, maka para prajurit akan memberikan kinerja dan pengabdian terbaik untuk masyarakat.

Kunjungan itu pun ditutup dengan peninjauan area pembangunan, penanaman pohon secara simbolis, dan ramah tamah bersama prajurit pada Rabu (29/4/2026).(wa/ar)

Related posts

Siswa Lolos SNMPTN Tertinggi, Gubernur Khofifah : Alhamdulillah, Prestasi Anak-Anak Jatim Sangat Membanggakan

kornus

Jatim Surplus Beras 3,5 Juta Ton, Gubernur Khofifah Sampaikan Terima Kasih kepada Gubernur DKI yang Akan Serap Kontinyu Untuk Ketahanan Pangan DKI

kornus

Golkar Jawa Timur Buka Donasi Untuk Korban Kerusuhan Kanjuruhan Malang

kornus