KORAN NUSANTARA
ekbis Headline indeks

Pemprov Jatim Terus Berupaya Tingkatkan Produk UMKM Antar Provinsi

ilustrasi-UMKMSurabaya (KN) – Gubernur Jawa Timur Soekarwo saat membuka rapat koordinasi bidang Perekonomian Provinsi Se Indonesio menegaskan, Pemprov Jatim terus berupaya mendorong peningkatan produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) antar provinsi di Indonesia.“Pemerintah Jatim terus berupaya mendukung perdagangan antarprovinsi. Hal ini untuk menjalin kerjasama dan meningkatkan perekonomian masing-masing provinsi termasuk untuk menyongsong perdagangan bebas,”Kata Gubernur Soekarwo, Selasa (11/3/2014).

Menurut Gubernur Soekarwo, dengan menggelar transaksi langsung B to B dengan masing-masing Provinsi, transaksi bisa langsung dilakukan, seperti transaksi garam dengan NTT, Kopi dengan Bengkulu dan Kamar Dagang (Kadin) perwakilan Jatim.

“Selain memfasilitasi bidang B to B pemprov juga melakukan penguatan untuk skema memajukan UMKM. Caranya dengan memberikan kebijakan lewat skema pembiayaan murah dan standarisasi produk untuk pasar dalam negeri,” ujarnya. (ovi)

Foto : Ilustrasi UMKM

 

Related posts

Presiden Jokowi Pimpin Pemakaman BJ Habibie di TMP Kalibata

redaksi

Tingkatkan Produktivitas , PLN Ajak Petani beralih ke Mesin Pertanian Listrik

Tekan Nikah dan Cerai Dini, Pemkot Fasilitasi Pendidikan Parenting Pranikah

kornus