KORAN NUSANTARA
Headline indeks Nasional

Panglima TNI Terima Ketua Dewan Pengurus Korpri TNI

panglima-tni-korpri Jakarta (KN) – Panglima TNI Jenderal TNI Dr. Moeldoko didampingi Aspers Panglima TNI Laksda TNI Sugeng Darmawan, S.E dan Kapuspen TNI Mayjen TNI M. Fuad Basya menerima audiensi Ketua Dewan Pengurus KORPRI (Korps Pegawai Republik Indonesia) TNI (Tentara Nasional Indonesia) Dr. Herianto Sidik Iriansyah beserta Staf, di Ruang Hening Gedung Sudirman Mabes TNI Cilangkap Jakarta Timur, Kamis (27/11/2014).Audiensi Ketua Dewan Pengurus Korpri tersebut bertujuan untuk membahas rencana pelaksanaan upacara HUT Korpri ke-43 tahun 2014, menurut rencana Panglima TNI akan bertindak selaku Inspektur Upacara yang akan dilaksanakan pada tanggal 1 Desember 2014 di lapangan apel Mabes TNI AL Cilangkap Jakarta Timur.

Pada HUT tahun ini, tema yang diusung adalah “Memperkokoh Jiwa Korps, Profesionalitas, dan Integritas Aparatur Sipil Negara sebagai Anggota Korpri Guna Mendukung Kepemimpinan Nasional Menuju Bangsa Yang Maju, Sejahtera, dan Bermartabat”.

Dalam kesempatan tersebut Dr. Herianto Sidik Iriansyah menyampaikan kepada Panglima TNI tentang rencana perubahan nama Pegawai Negeri Sipil (PNS) menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) sesuai dengan Undang-Undang Nomor 5 tahun 2014 dan saat ini perubahan nama tersebut menunggu Peraturan Pemerintah (PP) yang akan dikeluarkan oleh Presiden Republik Indonesia.  (red)

(Sumber berita Puspen TNI/Kadispenum Puspen TNI, Kolonel Inf Bernadus Robert)

Related posts

Perayaan Lebaran 2021, 29 PMI Dari Singapura Masih Jalani Karantina di Asrama Haji dan Beberapa Hotel di Surabaya

kornus

Rieke sebut PKPU yang akomodasi Putusan MK adalah perjuangan rakyat

Menhub Pastikan Kesiapan Layanan Arus Balik Nataru di Stasiun Yogyakarta