KORAN NUSANTARA
ekbis Hallo Nusantara Headline Nasional

Aparat Gabungan Tetap Siaga 1 di Titik Rawan Timika

Timika, Papua Tengah, mediakorannusantara.com – Kepolisian Resor (Polres) Mimika, Papua Tengah, memperpanjang status Siaga 1 dan meningkatkan intensitas pengamanan di wilayah Timika serta distrik pegunungan menyusul terjadinya dua kasus pembunuhan sadis oleh orang tak dikenal (OTK) pada Selasa.

​Kapolres Mimika, AKBP Billyandha Hildiario, menyatakan bahwa personel gabungan dari Polres Mimika, TNI, dan Satpol PP Pemkab Mimika terus menggelar pengamanan dan patroli rutin di sejumlah titik yang dianggap rawan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) sejak sebelum 1 Desember 2025.

​”Sampai saat ini, kita masih berlakukan Siaga 1 sampai dengan batas waktu yang kami tentukan,” kata AKBP Billyandha di Timika.

​Peningkatan siaga pengamanan dilakukan menyusul dua kasus pembunuhan yang menggemparkan Timika pada hari Selasa, pagi dan siang.

​Dua Kasus Pembunuhan dalam Sehari

​1. Korban Pertama di Jalan Poros Login SP 9

​Korban pertama diidentifikasi sebagai Bonisius Baitian (46), warga Jalan Poros SP 5 Kampung Limau Asri, Distrik Iwaka.

​Korban yang mengendarai sepeda motor Honda Vario warna merah hitam (PA 2101 MV) dibacok menggunakan senjata tajam oleh OTK saat melintas di Jalan Poros Login SP 9, Distrik Iwaka Timika, sekitar pukul 13.58 WIT. Kondisi jenazah korban ditemukan sangat mengenaskan, dengan kepala terpisah dari badannya.

​2. Korban Kedua Dekat Jembatan Waker SP2

​Kasus pembunuhan kedua terjadi di lorong Gereja GBI tembus jalan Kantor Klasis GKI Mimika, dekat Jembatan Waker SP2 Timika.

​Korban, yang identitasnya belum diketahui, ditemukan tergeletak tak bernyawa di dekat sepeda motornya dan masih mengenakan helm. Bagian wajah dan tangan korban penuh luka-luka parah akibat sabetan senjata tajam.

​Aparat keamanan terus berupaya mengungkap pelaku dan motif di balik dua insiden tragis ini sambil memastikan situasi kamtibmas di Mimika tetap terkendali dalam status Siaga 1.( wa/ar)

Related posts

Penyaluran Zakat di Surabaya Tak Lagi Bersifat Bantuan, Wali Kota Eri: Wujudnya Modal Usaha

kornus

Terima Penghargaan BAZNAS Jatim Award 2024, Pj Gubernur Adhy Karyono Ajak Tingkatkan Pengelolaan Zakat

kornus

Gaikindo: PPnBM dihapus tak turunkan penjualan kendaraan