KORAN NUSANTARA
indeks Surabaya

Selama Tahun Anggaran 2012, Pemkot Tak Boleh Rekrut CPNS

Surabaya (KN) – Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negera tidak memperkenankan Pemkot Surabaya untuk merekrut CPNS selama tahun anggaran 2012. Hal ini sesuai dengan surat Pemkot yang sudah dijawab Pemerintah Pusat.Karena itu, Pemkot Surabaya pun akan mematuhinya. Walikota Surabaya Tri Rismaharini membenarkan jika sudah ada jawaban surat dari pusat. “Jadi tahun ini, Surabaya tak akan menggelar penerimaan CPNS,” ujar Risma, Jumat (2/3)

Sebenarnya, Pemkot sangat butuh pegawai. Sebab untuk tahun ini ada 800 PNS yang pensiun. Seharusnya dengan penerimaan CPNS, maka kebutuhan pegawai bisa terpenuhi.

Untuk itu, Walikota yang dikenal keras dan kaku ini meminta seluruh SKPD yang ada, jangan mengeluh, tapi harus bisa mengoptimalkan pegawainya yang ada.

Kemungkinan, kekurangan pegawai itu bisa diatasi dengan cara merekrut pegawai outsourching. Hal ini diperbolehkan sesuai kebutuhan masing-masing SKPD. (Jack)

 

 

Related posts

155 Perwira TNI Ikuti Sosialisasi Pencegahan Korupsi

kornus

Sistem Pengendalian Banjir Rob Surabaya Belum Optimal, Dewan Dorong Pembangunan Bozem dan Penambahan Alat Berat

Semi Final Lomba Baca Kitab Kuning PKS, Upaya Mempertahankan Tradisi Keilmuan di Masyarakat

kornus