KORAN NUSANTARA
Hankam Headline indeks

Keceriaan Dalam Cerdaskan Anak Bangsa, Anggota Satgas Yonif 126/KC Menjadi Gadik di Perbatasan Papua

Keerom – Papua (MediaKoranNusantara.com) – Prajurit Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 126/KC menjadi tenaga pendidik di SD Kanandega Distrik Waris, Kabupaten Keerom, Papua.  Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti, Letkol Inf Dwi Widodo, S.H.,M.Han. dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Keerom, Papua, Selasa (14/6/2022).

 

Menjadi tenaga pendidik Bahasa Indonesia di sekolah SD Kanandega seperti yang dilakukan oleh anggota Satgas Pos Waris merupakan bentuk kepedulian kepada anak-anak yang ada di perbatasan karena terbatasnya guru di sekolah tersebut.

 

“Program ini adalah menjadi unggulan dalam mencerdaskan anak bangsa serta menanamkan nilai-nilai patriotisme dan wawasan kebangsaan serta cinta tanah air kepada anak-anak yang ada di perbatasan,” tutur Dansatgas.

 

Bapak Makus May selaku Guru SD Kanandega menyampaikan terima kasih atas bantuan dari personel TNI yang telah membantu menjadi tenaga pendidik di sekolahnya. “Di sekolah kami guru sangat terbatas dengan kehadiran Bapak TNI kami sangat senang dan terbantukan,” tukasnya. (KN01)

Related posts

Wamendagri sebut Tidak mungkin data diobral untuk kepentingan asing

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Pj Gubernur Jatim Ajak Teladani Nilai Pancasila Sebagai Semangat Wujudkan Indonesia Emas 2045

kornus

Kementerian ESDM: PLTP jadi Prioritas Pengganti Energi Fosil