KORAN NUSANTARA
hukum kriminal indeks

Kapolri Mendukung Pembentukan Tim Investigasi Kasus Dugaan Pembantaian Di Mesuji

Semarang (KN) – Kapolri Jenderal Pol Timur Pradopo belum bisa menarik personel Kepolisian menyusul kasus dugaan pembantaian di Mesuji, Lampung. Menurut Kapolri, personel Kepolisian di Mesuji masih dibutuhkan. “Kita belum bisa menarik karena keberadaan personel di sana itu justru sesuai dengan tugas Polri memberi pelayanan dan pengamanan,” kata Kapolri Jenderal Timur Pradopo usai upacara di Akpol Semarang, Jumat (16/12/2011).

Menurut Kapolri, apabila ada konflik maka aparat Kepolisian bisa menengahi sekaligus bertindak sesuai dengan prosedur hukum kepada siapa pun yang terlibat.

Jenderal Timur Pradopo juga mendukung pembentukan tim investigasi kasus Mesuji oleh pemerintah dan DPR. Ia berharap tim investigasi bisa mengungkap fakta-fakta di lapangan. “Kita dukung langkah itu,” ujar Kapolri.

Dalam upacara di Akpol Semarang, Kapolri hadir sebagai inspektur upacara penutupan pendidikan Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPSS) dan Dasar Bhayangkara Taruna Detasemen 46 Anindya Yodha.

Kapolri didamping Kapolda Jateng Irjen Didiek Sutomo Triwidodo, Gubernur Akpol Irjen Amin Saleh, dan sejumlah perwira Polri. (red)

Related posts

Balai Besar Karantina Surabaya Awasi Ribuan Sapi Australia yang Masuk ke Jawa Timur

kornus

Polda Jatim Gelar Operasi Simpati Semeru 2014

kornus

120 Warga Riau Keracunan Makanan Pesta Perwakinan

redaksi