KORAN NUSANTARA
indeks Jatim

PT Angkasa Pura I Amankan Aset Batavia Air

Sidoarjo (KN) – Setelah diputus pailit, sejumlah aset milik Batavia Air di Bandara Internasional Juanda, Surabaya diamankan oleh PT Angkasa Pura I. Pengamanan aset milik PT Metro Batavia ini untuk mengantisipasi yang tidak diinginkan pasca perusahaan penerbangan swasta itu diputus pailit oleh Pengadilan Niaga Jakarta Pusat. “Untuk itu kita lakukan pengawasan secara ketat,” kata Manager Security Avsec PT Angkasa Pura I Bandara Juanda, Sukirman kepada wartawan, Kamis (31/1/2013).

Sukirman menjelaskan, aset yang diawasi oleh PT Angkasa Pura I yakni sejumlah pesawat terbang dan beberapa bus untuk membawa calon penumpang yang ada di Bandara Juanda. “Sebanyak dua pesawat terbang, dan beberapa bus yang masih berada di bandara kita awasi,” tegas dia.

Apalagi, lanjut Sukirman, maskapai Batavia Air selama di Bandara Juanda juga sudah menunggak sewa parkir. “Sewa parkirnya sendiri masih menunggak ke PT Angkasa Pura,” pungkasnya. (red)

Related posts

Yonarmed 8 Terbaik di Jajaran Satbanpur TNI AD

kornus

PKS Minta Resolusi Jihad KH Hasyim Asy’ari Masuk Catatan Sejarah Nasional

kornus

Pemkot Surabaya Lantik 69 Pejabat: Targetkan Reformasi Birokrasi Berbasis “Rapor Publik”

kornus