KORAN NUSANTARA
Headline indeks Surabaya

Pengguna Jalan Terjaring Operasi Patuh Masker di Jl Dr. Ir Soekarno MERR Gunung Anyar

Surabaya (MediaKoranNusantara.com) – Para pengguna jalan terjaring operasi Yustisi Penegakan Hukum Disiplin Protokol Kesehatan di Jl Dr. Ir Soekarno MERR II C, Kelurahan  Gunung Anyar, Kecamatan Gunung Anyar, Surabaya perbatasan dengan Sidoarjo.

Komandan Koramil (Danramil) Rungkut Mayor Chb Supriyanto mengatakan,operasi patuh protokol kesehatan atau wajib masker ini untuk mendisiplinkan masyarakat guna mencegah penularan Covid -19 agar cepat mereda, selasa (6/10/2020).

“Operasi  Yustisi Penegakan Hukum Disiplin Protokol Kesehatan patuh Masker dan pembagian masker kepada pengendara R 2 dan R 4 yang tidak memakai masker yang melintasi di Jl Dr. Ir Soekarno MERR II Kelurahan Gunung Anyar, Kecamatan Gunung Anyar”,ujarnya.

Danramil Rungkut mengungkapkan, Masyarakat yang terjaring tidak pakai masker sebanyak  4 orang, Penyitaan KTP 4 Orang, kemudian 4 orang tersebut di test Swab di Puskesmas Gunung Anyar.

“Bagi pelanggar tidak memakai masker empat orang dengan sangsi administrasi, dan empat orang yang dilakukan penyitaan KTP untuk pengambilan KTPnya di Polrestabes Surabaya melalui sidang dan denda Rp 50.000, “,tandasnya. (KN01)

 

Related posts

Mendag: Hadapi Tantangan Global, diperlukan Reformasi WTO

Dewan Geram, Izin Operasional Hotel Doble Tree Terancam Dicabut

kornus

Pemerintah Menyeimbangkan Hulu dan Hilir Pengendalian Minyak Goreng