Jakarta, memorandum.co.id – Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menghimbau mahasiswa dan warga sekitar Kampus Universitas Aisyiyah Yogyakarta untuk mengajak teman-temannya untuk di vaksin COVID-19.
“Terima kasih Bapak dan Ibu telah melaksanakan vaksinasi, ayo ajak teman-teman dan saudara untuk melaksanakan vaksin,” ucap Panglima TNI bersama Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo meninjau serbuan vaksinasi, di Universitas Aisyiyah DIY, Rabu (25/8/2021).
Dalam kesempatan tersebut, Panglima TNI langsung menyapa para mahasiswa dan masyarakat yang sedang melaksanakan vaksinasi maupun yang sedang menunggu.
Kemudian Panglima TNI mengingatkan para mahasiswa dan masyarakat yang telah divaksin tetap harus melaksanakan disiplin Protokol kesehatan, guna menghentikan laju kasus konfirmasi positif COVID-19.
“Ingat, menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak harus sudah menjadi kebutuhan mendasar. Bangun kesadaran bagi diri sendiri dan juga ingatkan kepada lingkungan sekitar,” tegas Panglima TNI melalui keterangan tertulis Puspen TNI yang diterima InfoPublik.id.
Adapun target vaksinasi di Universitas Aisyiyah Yogyakarta, sebanyak 1.500 orang yang terdiri dari para mahasiswa dan warga sekitar Kampus Universitas Aisyiyah Yogyakarta. Sedangkan jumlah Vaksinator terdiri dari 11 Tim sebanyak 55 orang, berasal dari TNI, Polri dan Nakes Internal Unisa.(ip/sup)
