KORAN NUSANTARA
ekbis Hallo Nusantara Headline Nasional

Menko Polkam Dudung Abdurachman Ungkap Alasan Presiden Prabowo Kumpulkan Petinggi TNI-Polri

Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Polkam) Jenderal TNI (Purn.) Dudung Abdurachman

Jakarta , mediakorannusantara.com ‘ Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Polkam) Jenderal TNI (Purn.) Dudung Abdurachman mengatakan taklimat yang diadakan Presiden Prabowo Subianto hari ini untuk memberikan penyegaran dalam rangka mendukung pemerintah.

“Ya, Presiden Prabowo sering menyampaikan tentang penyegaran-penyegaran dalam rangka mendukung program pemerintah, kaitannya masalah keamanan, masalah pertahanan, itu saja,” kata Dudung menjawab pertanyaan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu.

Dia menyampaikan bahwa yang berkumpul hari ini tidak hanya perwira TNI dan Polisi yang aktif, tapi juga para purnawirawan termasuk mantan para Kepala Staf Angkatan Darat, Udara dan Laut serta Kepala Kepolisian RI.

Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto mengumpulkan 800 pejabat tinggi TNI dan Polri di Lapangan Tengah, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu, pagi.

Berdasarkan pantauan ANTARA di Kompleks Istana Kepresidenan, Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono dan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Suharyanto telah tiba di Istana.

Informasi yang diperoleh menyebutkan agenda pertemuan tersebut akan diisi dengan taklimat atau pengarahan dari Presiden Prabowo kepada jajaran TNI dan Polri.

Pemanggilan pejabat tinggi TNI-Polri ini berlangsung dua hari setelah Prabowo memimpin upacara peringatan HUT ke-81 TNI di Lapangan Prima, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (5/10/2026).

Dalam kesempatan itu, Presiden Prabowo menegaskan TNI harus terus menjadi tentara rakyat dan mampu menghadapi berbagai ancaman di tengah kondisi dunia yang dinilai penuh gejolak dan ketidakpastian.( wa/an)

Related posts

Khofifah-Emil Tegaskan Komitmen Tata Kelola Pemerintahan di Debat Kedua Pilgub Jatim 2024

kornus

Nelayan dan Mahasiswa Bangka Belitung Demo Tolak Pertambangan Laut

redaksi

Tingkat Kepadatan Penduduk Provinsi Jatim Capai 851 Jiwa per Kilometer Per Segi

kornus