KORAN NUSANTARA
ekbis Hallo Nusantara Headline Nasional

Kemendagri Dorong Pemda Gandeng Berbagai Pihak untuk Kembangkan Ekosistem Inovasi


​Jakarta, mediakorannusantara.com-
​Kepala BSKDN Kemendagri, Yusharto Huntoyungo, menekankan pentingnya pemerintah daerah (pemda) untuk melibatkan berbagai pihak, seperti masyarakat dan asosiasi profesi, dalam mengembangkan ekosistem inovasi. Hal ini agar ekosistem tidak hanya bergantung pada unsur pemerintah.

​Yusharto mencontohkan inovasi Ekonomi Peka Gender Berbasis Kolaborasi dan Integrasi Sistem Industri Pangan Rumah Tangga dari Pemkab Bangka.

Inovasi ini membutuhkan dukungan luas, termasuk dari Kadin, untuk memperkuat unit usaha yang melibatkan ibu rumah tangga.

​Pernyataan ini disampaikannya saat menanggapi presentasi inovasi Pemkab Bangka dalam rangkaian penilaian Innovative Government Award (IGA) 2025 yang diselenggarakan oleh BSKDN Kemendagri.

​Selain mengapresiasi inovasi Pemkab Bangka karena memberdayakan ibu rumah tangga, Yusharto juga menegaskan perlunya pembinaan berkelanjutan.

Secara umum, ia berharap semua daerah terus melahirkan inovasi untuk meningkatkan pelayanan publik. ( wa/ar)

Related posts

Tentara Rakyat Tentara Profesional Tentara Yang Dicintai Rakyat

kornus

TNI Kirimkan Tim Kesehatan Ke Lombok

kornus

Ketua Fraksi PDIP DPRD Jatim Ungkap Makna Pidato Presiden, Strategi Menuju Indonesia Maju

kornus