KORAN NUSANTARA
indeks Nasional

Kapal PT HTS Terbakar di Galangan Pelabuhan Banten

Kapal terbakar di Pelabuhan Banten.

 

Banten, (MediaKoranNusantara.com) – Kebakaran hebat melanda kawasan Pelabuhan Banten, Rabu (6/12/2017). Api diketahui berasal dari sebuah kapal yang berada di sebuah galangan milik PT HTS (Harapan Teknik Shipyard. Dock) di Kecamatan Bojonegara, Kabupaten Serang, Banten.

Para petugas dari Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Banten saat ini sedang mengecek perihal peritiwa kapal terbakar itu. Meski demikian, pihak KSOP membenarkan bahwa ada kapal terbakar di galangan PT HTS.

“Kita baru dapat informasi, anggota masih mengecek ke sana” kata Kepala Seksi Patroli dan Penjagaan KSOP Banten, Amarullah.

Sementara Kasubdit Gakkum Polairud Polda Banten, AKBP Tri Panungko membenarkan adanya kapal yang terbakar di galangan PT HTS. Namun pihak Polairud belum bisa menjelaskan lebih detail soal peristiwa tersebut. Saat ini, tim dari Polairud masih melakukan pengecekan dan sekaligus olah TKP.

“Memang ada kejadian itu di dok HTS, tapi kami belum dapat informasi sepenuhnya. Tim masih di sana untuk melakukan pemeriksaan. Nanti akan segera kita informasikan,” ucapnya.(dtc/ziz)

Related posts

Gelar konsolidasi, Relawan Santri Derek Kyai bersama Gus Ipul Bojonegoro Siap Menangkan Khofifah-Emil di Pilgub Jatim

kornus

Sampaikan Nota Penjelasan Usulan Raperda RUED, Pj Gubernur Jatim Adhy Karyono Beberkan Dukungan Terhadap Potensi Energi di Jawa Timur

kornus

Kolonel Inf Wachid Apriliyanto Mengawali Kunjunganya Ke Kodim 0823/Situbondo

kornus