KORAN NUSANTARA
indeks Jatim

Jatim Sebagai Provinsi Terbaik Dalam Menyiapkan Rumah Sederhana

menteri perumahanSurabaya (KN) – Pemerintah Pusat menilai Jawa Timur sebagai Provinsi terbaik dalam menyediakan rumah sederhana untuk rakyatnya.
Hal ini dikatakan Menteri Negara Perumahan Rakyat Suharso Monoarfa, seusai meresmikan Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) Gunungsari, Surabaya, Sabtu (28/5).
Menurutnya, dari target pembangunan perumahan secara nasional, Jawa Timur harus bisa menyediakan 18 – 20 ribu rumah untuk warga berpenghasilan rendah. Untuk mencapai target itu, maka Kementrian Negera Perumahan Rakyat terus melakukan pendekatan dan bantuan ke para pengembang dan Pemerintah Daerah di Jawa Timur.
Pembangunan rumah sederhana itu akan dilakukan pemerintah dengan bantuan Pemprov Jatim dan para pengembang. Diantaranya, di Gresik, Malang, Mojokerto dan Surabaya.
Diharapkan, dengan segera dibangunnya rumah sederhana untuk warga berpenghasilan rendah pemenuhan kebutuhan perumahan untuk warga Jawa Timur bisa terpenuhi. (yok)

Foto : Menteri Negara Perumahan Rakyat Suharso Monoarfa

Related posts

Tim Karawitan Tirto Gumelar Kodiklatal Siap ikuti Festifal Karawitan Mabes TNI 2020

Klarifikasi Video Kekerasan Terhadap Anggota KKB dan Komitmen TNI Terhadap Oknum Prajurit Pelanggar Hukum

kornus

Kemenag Bentuk Satgas Umrah

redaksi