KORAN NUSANTARA
Headline indeks Jatim

Gerindra Jatim Berangkatkan Tujuh Truk Bantuan Senilai Rp805 Juta untuk Korban Bencana di Sumatra

Bendahara DPD Partai Gerindra Jatim, Ferdians Reza Alvisa didampingi Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Abdul Halim saat pemberangkatan pengiriman bantuan untuk korban bencana Sumatra di depan kantor DPD Partai Gerindra Jawa Timur Jl Gayungsasi Surabaya, Kamis (4/12/2025) sore.

Surabaya (mediakorannusantara.com) – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Jawa Timur mengirim bantuan logistik senilai Rp805 juta untuk korban bencana di Sumatra Barat, Sumatra Utara, dan Aceh. Bantuan diberangkatkan dengan menggunakan tujuh truk dari kantor DPD Partai Gerindra Jatim Jl Gayumgsari Surabaya, Kamis (4/12/2025).

Bendahara DPD Partai Gerindra Jatim, Ferdians Reza Alvisa mengatakan bantuan ini merupakan bentuk kepedulian kader Gerindra atas bencana yang menimbulkan ratusan korban jiwa.

“Indonesia lagi berduka, ada musibah di Sumatra Barat, Sumatra Utara dan Aceh yang korbannya meninggal sekitar enam ratusan. Terus yang belum ditemukan juga sekitar segitu dan infrastruktur rusak,” ujar Alvis disela pemberangkatan bantuan kemanusian untuk korban bencana di Sumatra.

Menurut Alvis, penggalangan bantuan dilakukan berdasarkan instruksi Sekjen DPP Gerindra Sugiono, yang kemudian diteruskan oleh Ketua dan Sekretaris DPD Gerindra Jatim kepada seluruh kader.

“Gerindra seluruh Indonesia bergerak membantu apa yang bisa kita bantu, kita ulurkan tangan,” katanya.

Dalam dua hari proses pengumpulan, Alvis menyebut, total dana yang terkumpul mencapai Rp805 juta. Dana tersebut berasal dari sumbangan sukarela kader Gerindra se-Jawa Timur.

“Alhamdulillah dalam waktu dua hari terkumpul di angka Rp805 juta dan kita di DPD mengadakan rapat keputusan. Kita komunikasi dengan DPD yang di Sumatra, mereka membutuhkan barang,” ucap Alvis.

Alvis juga menuturkan bahwa pihaknya menyesuaikan jenis bantuan dengan kebutuhan di lapangan. “Yang kita kirim kemarin awalnya maunya beras, tapi ternyata beras sudah melimpah, sudah disuplai sama pemerintah juga. Jadi apa yang dibutuhkan di sana, itu yang kita carikan di Surabaya ini,” jelasnya.

Paket bantuan yang dikirim DPD Gerindra Jatim meliputi mie instan cup, bubur instan, susu, biskuit, 1000 kasur, selimut, cangkul, gerobak dorong hingga timba. “Ini murni, pure dari teman-teman Kader Gerindra Jawa Timur dalam waktu dua hari,” tambahnya.

Alvis berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat dan sedikit mengurangi beban bagi masyarakat terdampak bencana. “Harapannya bisa sedikit meringankan beban saudara-saudara kita yang di Sumatra. Walaupun mungkin ini tidak seberapa, kita ikhlas, tulus bisa membantu meringankan beban yang ada di sana,” ujarnya.

Alvis memperkirakan bantuan yang dikirim dari Surabaya itu akan tiba di lokasi pada Sabtu atau Minggu. “Nanti yang mengelola di sana DPD Gerindra Sumatra. Ada tujuh truk total semuanya kita kirim ke sana. Doakan saja lancar semuanya, bisa berguna, bermanfaat bagi masyarakat Sumatra,” katanya.

Sementara terkait distribusi bantuan, Alvis menyebut, nantinya akan dipusatkan di Padang, Sumatra Barat. “Di DPD Gerindra Sumatra Barat di Padang. Rencana mau dikirim di Aceh tapi ekspedisinya kayaknya enggak berani karena jalannya katanya banyak yang terputus,” tutup Alvis. (KN01)

 

Related posts

Polda Jatim Bentuk Tim Khusus Tangani Kasus Kekerasan Terhadap Jurnalis Tempo, Nurhadi

kornus

Pastikan Kebutuhan Gizi Anak dan Balita Pengungsi Terpenuhi, Gubernur Khofifah Bangun Dapur Umum Khusus

kornus

Muncul Hepatitis Akut Tanpa Etiologi, Gubernur Khofifah Imbau Masyarakat Tidak Panik Tetapi Sigap Lihat Gejalanya

kornus