KORAN NUSANTARA
Nasional

Dukung Percepatan Vaksinasi, Polri Terjunkan 18.002 Tenaga Vaksinator

Jakarta (mediakorannusantara.com) – Asisten Operasi (Asops) Kapolri, Irjen Pol. Imam Sugianto menyatakan bahwa Polri mendukung percepatan vaksinasi melalui kegiatan serbuan vaksinasi di seluruh wilayah Indonesia.

Ia menyatakan bahwa jumlah vaksin yang telah didistribusikan ke Polri sejak Februari hingga Agustus 2021 sebanyak 12.391.320 dosis. “Dengan jumlah orang yang sudah divaksin sebanyak 11.312.001 orang,” kata Irjen Pol. Imam Sugianto dalam konferensi pers secara virtual, Senin (16/8/2021).

Guna mendukung serbuan vaksinasi, Polri menerjunkan tenaga vaksinator sebanyak 6.008 personel Polri. Dibantu oleh mitra Polri sebanyak 11.994 orang.

“Tentunya ini akan berkembang terus, mitra Polri sehingga total tenaga vaksinator sampai saat ini sejumlah 18.002 orang,” ujar dia.

Tidak hanya terkait pengamanan vaksin dan percepatan vaksinasi, Polri juga membantu dalam pelaksanaan kegiatan tracing dengan mengerahkan sebanyak 61.217 tenaga tracer di seluruh wilayah Indonesia.

Diketahui, Indonesia kembali kedatangan pasokan vaksin jadi sebanyak 5.000.000 dosis merek Sinovac. Vaksin Sinovac diangkut maskapai Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GA 891 dan tiba di Bandara Soetta, Banten, Pada Senin (16/8/2021) sekitar pukul 11.30 WIB.

Vaksin yang dikemas dalam 14 envirotainer RAP ini didapatkan melalui kerja sama bilateral. Tambahan vaksin ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan stok vaksin COVID-19 di Indonesia. (ip/sup)

Related posts

Warga Papua Demo Mabes TNI AD dan Kemendagri

redaksi

Pemerintah Terbitkan PP THR dan Gaji ke-13 bagi ASN

Puan Maharani Desak Pemerintah Sediakan Daycare Aman Sesuai Amanat UU KIA