KORAN NUSANTARA
Hankam Headline indeks

Dentuman Mortir dan Tembak Reaksi Warnai Latgabma SGS 2026 Marfor Lampung

Latgabma Super Garuda Shield (SGS) 2026 latihan Menembak Mortir dan Menembak Reaksi di Teluk Pandan, Kabupaten Pesawaran, Lampung, Selasa (1/9/2026).

Lampung (mediakorannusantara.com) – Peserta Latgabma Super Garuda Shield (SGS) 2026 Marfor melaksanakan latihan Menembak Mortir dan Menembak Reaksi di Teluk Pandan, Kabupaten Pesawaran, Lampung, Selasa (1/9/2026). Delegasi negara peserta menguji keterampilan, ketepatan, dan kecepatan dalam menembak mortir serta mengasah naluri tempur melalui latihan tembak lorong reaksi.

Latihan ini tidak hanya menuntut kemampuan teknis individu, tetapi juga menekankan komunikasi dan koordinasi antar unsur. Kesamaan prosedur dan pemahaman taktis menjadi kunci dalam mendukung keberhasilan operasi gabungan multinasional.

Komandan Yonif 7 Marinir Letkol Mar Muhammad Kristian Widiantoro, menyampaikan bahwa latihan ini merupakan momentum penting untuk meningkatkan kemampuan prajurit sekaligus memperkuat interoperabilitas TNI dengan pasukan negara sahabat. (KN01+/Puspen/TNI)

 

Related posts

Satgas Pamrahwan Yonif Raider 500 Bagikan Seribu Masker untuk Warga Enarotali Papua

kornus

Tata Jaringan Kabel Utilitas di Kawasan Kota Lama, Pemkot Surabaya Lakukan Pemotongan Kabel

kornus

Dampingi Pj Gubernur Tinjau Lokasi Banjir, Tim BPBD Jatim Respon Cepat Tangani Dampak Banjir Bandang di Bondowoso

kornus