KORAN NUSANTARA
Hallo Nusantara Headline Nasional Penghargaan

Polri Gelar Pekan Keselamatan untuk Budayakan Tertib di Jalan

Jakarta, mediakorannusantara.com -Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri memperingati Hari Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) Nasional yang jatuh pada 19 September dengan program ‘safety week’ atau pekan keselamatan.

Menurut Direktur Registrasi dan Identifikasi Korlantas Polri, Brigjen Pol. Wibowo, peringatan ini bukan hanya seremonial, tetapi menjadi momentum untuk membangun budaya tertib di jalan raya.

“Rencana Umum Nasional Keselamatan (RUNK) menjadi panduan, sementara Hari Keselamatan ini menjadi pengingat nasional agar semua pihak terus berkomitmen menurunkan angka kecelakaan,” kata Wibowo di Jakarta, Rabu (20/8).

Peringatan ini juga bertujuan mengingatkan kembali lima pilar RUNK, yaitu:

Manajemen keselamatan,Jalan berkeselamatan,Kendaraan berkeselamatan,Perilaku pengguna jalan berkeselamatan,Penanganan pasca kecelakaan

Melalui ‘safety week’, Korlantas Polri bersama kementerian dan lembaga terkait akan mengampanyekan keselamatan bagi masyarakat. Fokus utamanya adalah edukasi mengenai penggunaan helm, sabuk pengaman, kepatuhan rambu, serta larangan menggunakan gawai saat berkendara.

Kepala Korlantas Polri, Irjen Pol. Agus Suryonugroho, menegaskan bahwa keselamatan adalah prioritas utama Korlantas. “Kami tidak hanya menegakkan aturan, tetapi juga hadir dengan pendekatan edukasi, pelayanan, dan rekayasa lalu lintas yang berpihak pada keselamatan masyarakat,” ujarnya.

Ia mengajak masyarakat untuk menjadikan peringatan 19 September sebagai gerakan moral bersama agar lebih peduli, disiplin, dan bertanggung jawab di jalan raya.( wa/ar)

Related posts

Bangga Persebaya U-17 Juara Piala Soeratin, Walikota Berikan Uang Pembinaan Para Pemain

kornus

Polri tegaskan Pecat oknum terlibat judi Daring

Konsisten Jalankan Strategi Transformasi, SIG Jaga Tren Positif di Atas Rata-Rata Industri

kornus