KORAN NUSANTARA
Headline indeks Surabaya

Walikota Resmikan UPTD Griya Wreda

Suasana ruang makan Griya WredaSurabaya (KN) – Walikota Surabaya Tri Rismaharini meresmikan operasional Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Griya Wreda pada Selasa (16/7/2013). Kehadiran UPTD dibawah naungan Dinas Sosial (Dinsos) Kota Surabaya itu menjadikan Surabaya semakin ramah bagi kaum lanjut usia (lansia).

Griya Wreda yang beralamat di Medokan Asri Barat X Blok N No. 14 itu berdiri di atas lahan seluas 2.700 meter persegi. Dari segi bangunan, sekilas mirip penginapan. Kesan bersih, nyaman, dan rapi langsung terasa begitu memasuki gedung bekas mes kantor PU Bina Marga wilayah Surabaya Timur tersebut. Di halaman depan terdapat tiang bendera layaknya di kantor-kantor pemerintahan, sekaligus sebagai pembeda sebab Griya Wreda terletak di lingkungan perumahan.

Kepala UPTD Griya Wreda, Panandaka Chandra mengatakan, kapasitas Griya Wreda mampu menampung 38 tempat tidur (bed) yang ada dalam 4 kamar. Dari keseluruhan jumlah bed, saat ini baru terisi 24 lansia.

Soal kriteria penghuni, Chandra menjelaskan, syarat utamanya yakni lansia usia diatas 60 tahun. Disamping itu, lansia yang miskin, terlantar, dan tidak punya keluarga mendapat prioritas pertama untuk tinggal.

Related posts

Fraksi PDIP DPRD Jatim Minta Penataan Ulang Program Pengentasan Kemiskinan Berbasis Data Spasial

kornus

6 Taman dan Jalur Hijau di Kota Surabaya Rusak Akibat Fenomena Koin Jagat, Pemkot Surabaya Lakukan Tindakan Tegas

kornus

Uji Coba Mobil Listrik PLN ke Menuju Bali Singgah di Surabaya