KORAN NUSANTARA
hukum kriminal indeks

Tipu Pengusaha, Ketua LSM Hamas Ditahan

– Warga perumahan Ayuban Panji Situbondo, Amam Taufik (45) yang juga ketua LSM HAMAS, dijebloskan ke tahanan Situbondo setelah menjalani proses penyidikan di Kejaksaan Negeri Situbondo.
“Setelah berkasnya dinyatakan P21 atau sempurna, tersangka langsung kami tahan,” ujar Kepala Seksi Pidana Umum Dody Boedi Raharjo kepada pers.
Tersangka ditahan untuk memudahkan proses penyidikan dan pemeriksaan agar berkas perkara dapat segera dilimpahkan ke Pengadian Negeri Situbondo untuk disidangkan.
Amam Taufik dilaporkan ke polisi oleh pengusaha Imam Hambali Asat sejak 9 Agustus 2010 atas tuduhan wanprestasi mengurusi surat izin tenaga ahli untuk mendirikan CV yang tidak terselesaikan sesuai waktu. Padahal, uang administrasi yang diminta Taufik sebesar Rp 25 juta telah diserahkan. (red)

Related posts

Wagub Jatim Harapkan ITS Jadi Pusat Unggulan Inovasi Teknologi Kesehatan

kornus

Zonasi Meresahkan, Stiker Gakin, Warga Serasa Kena Shock Therapy

kornus

Hasil Unas Tahun Ini SMP Surabaya Hanya mampu Menempati Rangking Jatim

kornus