KORAN NUSANTARA
indeks Nasional

Politisi Golkar di DPR Mencemaskan Para Inisiator RUU Anti Rokok

Jakarta (KN) – Para inisiator RUU Anti Rokok yang tergabung dalam Kaukus Kesehatan DPR RI mendorong kembali pembahasan Rancangan Undang Undang (RUU) Rokok yang pembahasannya sempat terhenti beberapa tahun lalu.

Kaukus Kesehatan yang diketuai politisi Partai Demokrat, Subagyo, berpendapat bahwa RUU Anti Rokok dibuat untuk mengatur dan melindungi para perokok di bawah umur.

Menanggapi rencana tersebut, anggota Komisi IX DPR RI Poempida Hidayatulloh, yang juga politisi artai Golkar, mendukung RUU Anti Rokok tersebut. “Saya mendukung RUU Anti Rokok untuk melarang para perokok di bawah umur, tetapi saya minta bukti statistiknya terlebih dahulu”, katanya.

Namun Poempida mempertanyakan apakah RUU Anti Rokok memang cukup signifikan, sehingga memang diperlukan suatu undang-undang?

Politisi Partai Golkar ini menilai bahwa masalah propaganda untuk menekan perokok pemula sudah cukup gencar dan banyak peraturan yang mendukung hal tersebut. MUI juga sudah mengeluarkan fatwa haram untuk perokok di bawah umur.

Ia justru mencemaskan para inisiator RUU Anti Rokok ini ingin mencari peluang untuk melakukan ‘deal’ dengan perusahaan rokok. “Jangan-jangan, nanti para inisiator ini yang memulai mereka juga yang mundur”, ungkapnya. (red)

 

Foto : Anggota Komisi IX DPR RI Poempida Hidayatulloh

Related posts

Pembahasan Raperda P-APBD Jatim Tahun 2023 Tuntas, Anggaran Belanja Naik Rp 1,137 Triliun

kornus

Kementerian ESDM bahas percepatan Hilirisasi Timah di Bangka Belitung

Kejaksaan Agung Hentikan Penyidikan Kasus Sisminbakum

kornus