KORAN NUSANTARA
Headline hukum kriminal indeks

Polda Jatim Selidiki Temuan Bendera ISIS di Mojokerto

Surabaya (MediaKoranNusantara.com) – Jajaran Kepolisian Daerah Jawa Timur (Polda Jatim) kini sedang melakukan penyelidikan terkait pelaku yang mengibarkan atau meletakkan bendera ISIS di Masjid Al Hidayah Dusun Kedungpen Desa Gondang Kabupaten Mojokerto. Sementara masih dilakukan penyelidikan oleh pihak Polres Mojokerto.Diketahui, tidak hanya bendera, di lokasi tersebut juga ditemukan ikat kepala warna hitam, yang identik dengan ISIS. “Ya kita lagi lidik pelakunya, siapa yang mengibarkan, yang ditemukan oleh masyarakat dan di masjid. Kita cari, kita kembangkanlah, lagi lidik oleh Polres Mojokerto,” terang Kapolda Jatim Irjen Pol Machfud Arifin, Senin (15/1/2018).

Kapolda berharap, bendera yang ditemukan oleh warga tersebut hanya perbuatan orang iseng, namun ia tetap menekankan pengungkapan atas peristiwa ini. “Ya orang iseng atau orang apalah, itu bendera mau dikirim ke sana ya kan itu? Atau membuat kacau – kacau aja. Yang jelas bendera itu dilarang untuk dikibarkan di Indonesia,” tegas Kapolda.

Polisi telah meminta keterangan kepada H Makhsun, dimana saat kejadian, Minggu (14/1/2018) datang ke Masjid bermaksud ingin mengontrol  para tukang yang sedang bekerja bangunan di masjid tersebut.

Kemudian yang bersangkutan melihat sebuah kain warna hitam yang sedang keluar dari sebuah kantong plastik warna hitam, berada di sebelah pintu masuk utama Masjid Al Hidayah. Setelah kain tersebut diperiksa, ternyata lembaran kain tersebut adalah Bendera ISIS. (KN01)

 

Related posts

Pasar Nambangan Surabaya Jadi Contoh Kebersihan dan Keamanan Pangan Nasional

kornus

Usai Lantik Adhy Karyono Sebagai Sekdaprov Jatim, Gubernur Khofifah Langsung Pimpin Rakor Bersama Wagub dan OPD

kornus

Mendagri Bersama Gubernur Khofifah Launching Gerakan 26 Juta Masker

kornus