
Jakarta, mediakorannusantara.com – Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Jagoi Babang di Kalimantan Barat resmi meluncurkan Posko Terpadu Pengamanan dan Pelayanan Idul Fitri 1447 Hijriah untuk menjamin kelancaran arus mudik serta aktivitas pelintas batas antara Indonesia dan Malaysia selama masa libur Lebaran 2026.
“Posko Terpadu Pengamanan dan Pelayanan Idul Fitri dijadwalkan beroperasi mulai hari Kamis tanggal 19 hingga 22 Maret 2026, setiap pukul 07.00 hingga 16.00 WIB. Untuk hari H Idul Fitri, operasional akan dimulai pada pukul 10.00 WIB,” kata Kepala PLBN Jagoi Babang, Misdo J. Purba, dalam keterangannya di Jakarta, Rabu tanggal 18 Maret 2026.
Misdo mengatakan posko ini melibatkan personel gabungan yang terdiri dari Polsek Jagoi Babang, Satgas Pamtas Yonarhanud 1/PBC Kostrad, Bea dan Cukai, serta pihak Imigrasi.
Selain itu, pengamanan ini juga diperkuat oleh Kekarantinaan Kesehatan Jagoi Babang, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan (BKHIT) Jagoi Babang, hingga petugas dari Puskesmas Jagoi Babang.
“Jumlah personel posko yang terlibat sebanyak 9 orang dari unsur lintas instansi di kawasan PLBN Jagoi Babang, serta juga didukung oleh staf PLBN,” ujarnya.
Misdo menegaskan, kehadiran Posko Terpadu ini diharapkan dapat memperkuat kolaborasi antarinstansi untuk memastikan pelayanan di perbatasan Indonesia-Malaysia berlangsung aman, lancar, dan nyaman selama Idulfitri 1447 Hijriah.(wan/an)
