KORAN NUSANTARA
Headline indeks Jatim

Pacitan Diguncang Gempa 4,7 Skala Richter

ilustrasi-gempa-bumiPacitan (KN) – Gempa bumi berkekuatan 4.7 Skala Richter (SR) mengguncang Kabupaten Pacitan, Jawa Timur, selasa (11/10/2016) sekitar pukul 07.35 pagi tadi. Gempa yang berkekuatan cukup besar tersebut cukup mengagetkan warga Pacitan dan sekitarnya.Sementara Informasi data dari Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) BPBD Pacitan, menyebutkan bahwa kekuatan gempa 4.7 SR, dengan kedalaman 28 km.

Di titik longitude atau garis lintang 111.39 E dan Latitude atau garis bujur 8.66 S. Lokasi pusat gempa terjadi di 60 km tenggara Kabupaten Pacitan. Dan gempa kali ini tidak berpotensi Tsunami.

Namun akibat gemba tersebut pihak BPBD Pacitan belum melaporkan adanya kerugian. Baik kerugian material maupun korban jiwa. (win)

Related posts

Menteri Imipas Resmikan Campus Immigration Point Pertama di Indonesia, 

Pj Gubernur Adhy Karyono Pastikan Jatim Siap Berkontribusi Nyata Kendalikan Perubahan Iklim dan Lestarikan Lingkungan

kornus

Presiden Lantik 700 Capaja TNI dan Polri

Respati