KORAN NUSANTARA
ekbis Nasional

Ketum PKB sebut Kursi Menpora Golkar Jatah

Jakarta, mediakorannusantara.com – Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar menegaskan kursi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) adalah jatah Partai Golkar.

“Menpora sudah pasti, jabatan diisi oleh Partai Golkar,” katanya di Jakarta, Kamis.16/3

Hal itu disampaikan Muhaimin, ketika ditanyakan apakah kursi Menpora akan berpindah ke partai lain setelah Presiden Joko Widodo memanggil Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang di Istana negara, Rabu (15/3).

Muhaimin menegaskan sampai saat ini belum ada komunikasi dengan presiden, terkait reshuffle atau pun pengisian jabatan menteri.

Sebelumnya, Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Golkar Lodewijk Freidrich Paulus mengatakan bahwa Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyodorkan tiga nama pengganti Zainudin Amali sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) kepada Presiden RI Joko Widodo.

“Ketua Umum kita sudah memberikan ke Presiden. Kita tinggal tunggu Presiden milih yang mana dari tiga calon yang diusulkan,” kata Lodewijk di Komplek Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (14/3).

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo menunjuk Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy sebagai Pelaksana Tugas (Plt.) Menteri Pemuda dan Olahraga selepas pengunduran diri Zainudin Amali.v( wan/an)

Related posts

KTT Asean, Jokowi Beberkan Konsep Kawasan Indo-Pasifik sebagai Poros Maritim Dunia

redaksi

Waspadai Lonjakan Kasus COVID-19

Respati

Panglima TNI : Doakan TNI Tetap Dekat Dengan Rakyat

kornus