KORAN NUSANTARA
ekbis Headline Jatim Surabaya

Ketua DPD PDIP Jatim Said Abdullah Minta Ketua DPRD Surabaya Syaifudin Zuhri Jaga Kepercayaan Warga Surabaya, Jangan Mempermalukan Partai

HM Said Abdullah

Surabaya (mediakorannusantara com) – Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim M.H. Said Abdullah meminta anggota Fraksi PDIP DPRD Kota Surabaya yang juga Sekertaris DPC PDIP Kota Surabaya, Syaifudin Zuhri, untuk bekerja secara maksimal dalam.menjalankan amanah yang diberikan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP Sebagai Ketua DPRD Kota Surabaya menggantikan almarhum Domunikus Adi Sutarwiyono.

“Saudara Syaifudin Zuhri yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris DPC PDIP Surabaya kita minta bisa membangun sinergi yang bagus, antara Walikota, Wakil Walikota dan DPRD Kota Surabaya,” ujar Said Abdullah saat dikonfirmasi, Kamis (23/04/26).

Menurut Said Abdullah, Warga Kota Surabaya memberi amanah yang besar kepada PDIP. Sehingga, Said tidak ingin warga Surabaya menganggap PDIP tidak amanah. Oleh sebab itu, Syaifudin Zuhri diminta lebih aspiratif, menjadikan DPRD Kota Surabaya sebagai aspirator yang sebaik baiknya bagi warga.

“Jaga amanah rakyat yang dititipkan melalui PDI Perjuangan di Surabaya. Jangan mempermalukan Partai dan kelembagaan DPRD Kota Surabaya yang terhormat. Jaga kehormatan itu sebaik mungkin,” ungkapnya.

Lebih jauh, Buya Said sapaan akrab pria asli Madura ini mengungkapkan, bahwa warga Kota Surabaya ini adalah warga yang cerdas, masyarakatnya lebih terdidik. Terlebih, Surabaya menjadi kota terbesar kedua setelah Jakarta.

Selain itu, Kota Surabaya adalah etalase banyak hal, mulai ekonomi, perdagangan, pendidikan, kesehatan, bahkan demokrasi.

“Oleh sebab itu, tiga kader PDI Perjuangan yang mendapatkan amanah rakyat menjadi Walikota, Wakil Walikota dan Ketua DPRD harus bisa menangkap denyut suara hati rakyat dan perkembangan kota ini,” ujar politisi senior PDIP ini.

Ketua Badan Anggaran DPR RI ini juga meminta saya minta segenap jajaran Partai tegak lurus mengamankan keputusan DPP Partai itu. Dan membantu kepemimpinan di eksekutif dan legislatif di Kota Surabaya sukses.

“Ini juga memerkukan kerja bersama semua kader di Surabaya. Saya minta amankan keputusan DPP itu dan mari bersama sama membantu kepemimpinan di Surabaya. Agar masyarakat yang telah memberi kepercayaan ke PDIP tidak kecewa dan benar benar merasakan kepemimpinan PDIP du Kota Surabaya,” Pungkas Buya Said.

Seperti di ketahui, PDI Perjuangan (PDIP) Surabaya berhak menduduki kursi Ketua DPRD Kota Surabaya karena berhasil memenangkan Pemilu 2024 dengan perolehan suara terbanyak.

Berdasarkan aturan, partai pemenang pemilu legislatif tingkat kota berhak mendapatkan posisi ketua, di mana PDIP berhasil meraih 11 kursi dari 50 kursi di DPRD Kota Surabaya. (KN01)

Related posts

Kemenimipas sebutĀ  Remisi Natal hemat anggaran negara hingga Rp8,19 miliar

Badan Bank Tanah: Hak-hak masyarakat di HPL tetap terpenuhi

Survei SSC Eri-Armudji Unggul Dua Digit, Jubir Tim Pemenangan Sebut Rakyat Tak Ingin Program Baik Dihentikan

kornus