KORAN NUSANTARA
Headline indeks Jatim

Jelang Natal dan Tahun Baru, DPRD Jatim Minta Pemerintah Antisipasi Kenaikan Harga Bahan Pokok

Surabaya (MediaKoranNusantara.com) – Komisi B DPRD Jawa Timur mengingatkan dan meminta Pemerintah Provinsi Jatim dan Pusat untuk mewaspadai kenaikan harga bahan pokok dan sembako jelang Hari Raya Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2010, diantaranya soal lonjakan harga daging.“Kami meminta kestabilan harga kebutuhan pokok. Kalau melihat tahun-tahun sebelumnya, selalu ada saja ada kenaikan jelang perayaan hari-hari besar,” kata Wakil Ketua Komisi B DPRD Jatim, Mahdi DPRD Jatim, Senin (16/12/2019).

Habib Mahdi mencontohkan tahun sebelumnya. Lonjakan harga terjadi untuk komoditas daging. “Daging biasanya menjadi salah satu komoditas yang mengalami kenaikan harga. Tentu, hal ini harus diantisipasi,” kata Mahdi politisi asal Fraksi PPP ini.

Selain melonjaknya harga atas banyak permintaan, Habib Mahdi juga mengingatkan pemerintah untuk menglarifikasi soal isu impor daging kerbau secara ilegal.

Berbagai isu tersebut diharapkan tak mempengaruhi stabilisasi harga di pasar. Untuk memastikan berbagai hal tersebut, Komisi B akan memanggil OPD Pemrov Jatim terkait. “Harus ada langkah strategis untuk mengantisipasi hal ini. Pemerintah harus menyiapkan langkah sejak awal,” pungkasnya. (KN01)

Related posts

Disambati Warga Soal Banjir Saat Reses, Politisi PDIP SW Nugroho Langsung Beri Solusi

kornus

Awasi PSU Perumahan, Pemkot Malang gandeng KPK

Berperan Aktif Wujudkan Ketangguhan Bangsa, Pemprov Jatim Raih Penghargaan dari BNPB

kornus