KORAN NUSANTARA
Hankam Headline indeks

Jawab Krisis Air Bersih, TMMD Ke-129 Kodim 1505/Tidore Bangun Sumur Bor

Halmahera Timur (mediakorannusantara.com) – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 Kodim 1505/Tidore terus menghadirkan solusi nyata bagi kebutuhan masyarakat. Salah satu sasaran fisik yang menjadi prioritas adalah pembangunan sumur bor guna mengatasi krisis air bersih yang selama ini dialami warga Desa Foli, Kecamatan Wasile Tengah, Kabupaten Halmahera Timur, Minggu (19/7/2026).

Pembangunan sumur bor tersebut merupakan bentuk kepedulian TNI dalam membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya dalam memenuhi kebutuhan air bersih yang sangat vital bagi kehidupan sehari-hari.

Pada kesempatan tersebut, Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) TMMD Ke-129 Kodim 1505/Tidore Letkol Inf Wahyu Widya Sasono mengatakan bahwa pembangunan sumur bor merupakan hasil musyawarah bersama pemerintah desa dan masyarakat. Dari hasil pembahasan tersebut, kebutuhan akan air bersih menjadi prioritas utama yang harus segera diwujudkan.

“Air adalah sumber kehidupan. Kami melihat langsung bagaimana warga kesulitan mendapatkan air bersih yang layak. Melalui program TMMD ini, TNI bersama pemerintah daerah dan masyarakat bersinergi membangun fasilitas sumur bor agar dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dalam jangka panjang,” ujar Dansatgas.

Ia menambahkan, TMMD bukan hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga bertujuan meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui berbagai program yang menyentuh kebutuhan dasar warga.

Warga Desa Foli menyambut baik pembangunan sumur bor tersebut. Mereka berharap kehadiran fasilitas air bersih ini dapat mengakhiri kesulitan yang selama ini dialami, terutama saat musim kemarau, sehingga aktivitas sehari-hari dapat berjalan lebih baik.

Melalui semangat gotong royong dan kemanunggalan TNI bersama rakyat, Program TMMD Ke-129 Kodim 1505/Tidore diharapkan terus memberikan manfaat nyata serta menjadi solusi bagi berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat di wilayah pedesaan, Pungkas Dansatgas. (KN01/Pen/ Kodim 1505)

 

Related posts

Koops Udara II, Skadron Udara 4 Gelar Operasi Modifikasi Cuaca Dukung Pencegahan Banjir di Jawa Barat

kornus

Didukung 31 PK, Arif Fathoni Dipastikan Terpilih Sebagai Ketua DPD Golkar Surabaya Secara Aklamasi

kornus

Kementerian Agama Agendakan Sidang Isbat Penetapan Idul Fitri 1447 H pada 19 Maret 2026