KORAN NUSANTARA
Hankam Headline indeks

Unjuk Rasa Tolak Kenaikan BBM di Depan Kantor Gubernur Jatim Diwarnai Ketegangan

unjuk rasa- kenaikan-bbm-hmi-surabayaSurabaya (KN) – Ketegangan terjadi antara pengunjuk rasa menolak kenaikan harga BBM dengan aparat kepolisian di depan kantor Gubernur Jawa Timur, Jl Pahlawan, Surabaya, Rabu (19/11/2014). Beberepa pengunjuk rasa pun ditindak tegas dan diamankan polisi.Puluhan mahasiswa dari Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kota Surabaya awalnya melakukan orasi dan aksi bakar ban di depan kantor gubernur yang dipagari kawat berduri.

Aparat kepolisian gabungan dari Polrestabes Surabaya dan Brimob Polda Jatim membiarkan mahasiswa yang menolak kebijakan pemerintahan Jokowi-JK menaikan harga BBM.
Namun, mahasiswa yang sebelumnya beraksi di depan Gedung DPRD Jatim, Jl Indrapura itu mulai berulah dengan cara merusak kawat barier yang dipasang kepolisian.

Beberapa polisi pun sudah mengingatkan, tapi tak digubris oleh pendemo, karena keinginan mereka tidak ditemui Gubernur Jatim Soekarwo. Pasukan polisi yang mengendarai motor trail pun bertindak tegas dan membubarkan paksa aksi tersebut.

Anggota kepolisian lainnya pun ikut mengamankan pengunju rasa yang melakukan pengrusakan. Bahkan, ketegangan terjadi ketika beberapa petugas terlibat aksi saling dorong dengan mahasiswa, tapi ketegangan itu reda setelah anggota lainnya melerainya. (wan)

Related posts

Sejumlah Ormas Demo Mahkamah Konstitusi Meski Ada Larangan Polisi

redaksi

8 Taman Kota di Surabaya Kembali Dinuka dengan Prokes Ketat

kornus

Kembangkan Ekosistem Smart City, Pemkot Surabaya Gandeng UNESCAP hingga Startup

kornus