KORAN NUSANTARA
Hankam Headline indeks

Wapang TNI Tinjau YTP 835/SYB dan KDKMP di NTB

Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. meninjau Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan (Yonif TP) 835/Samota Yudha Bhakti di Sumbawa di Desa Renteng, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), Kamis (3/9/2026).

Lombok Tengah (mediakorannusantara.com) – Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. meninjau Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan (Yonif TP) 835/Samota Yudha Bhakti di Sumbawa serta perkembangan Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Desa Renteng, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), Kamis (3/9/2026).

 Kunjungan tersebut menjadi bagian dari upaya TNI untuk memastikan kesiapan satuan dalam menjalankan tugas sekaligus melihat secara langsung perkembangan program strategis Pemerintah dan TNI. Kedua kegiatan tersebut mencerminkan peran TNI dalam mendukung penguatan pertahanan negara yang berjalan seiring dengan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

 Dalam peninjauan di Yonif TP 835/Samota Yudha Bhakti, Wapang TNI melihat kesiapan personel dan satuan dalam menghadapi berbagai tantangan tugas. Sementara itu, peninjauan KDMP Desa Renteng dilakukan untuk melihat perkembangan koperasi sebagai salah satu sarana penggerak ekonomi masyarakat dan penguatan potensi desa.

 Melalui kunjungan tersebut, TNI terus mendorong terbangunnya sinergi antara kekuatan pertahanan dan pembangunan nasional. Kesiapan satuan yang kuat serta ekonomi masyarakat yang semakin mandiri diharapkan dapat menjadi bagian dari upaya bersama mewujudkan Indonesia yang berdaulat dan sejahtera. (KN01/Puspen/TNI)

Related posts

HUT RI Ke- 71, Sebanyak 150 PNS Pemprov Jatim Terima Penghargaan Satya Lencana

kornus

DPR gelar rapat dengan Mendikti Siantek bahas soal TNI masuk kampus

Panglima TNI Pimpin Ziarah Nasional HUT Ke-72 TNI Tahun 2017

kornus