KORAN NUSANTARA
ekbis Hallo Nusantara Headline Nasional

Kapolri : Puncak Arus Balik Idul Fitri 2026 Terlewati

Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo

Jakarta, Mediakorannusantara.com – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menyatakan bahwa fase puncak arus balik perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah atau tahun 2026 Masehi saat ini telah terlewati secara bertahap.

“Secara umum, kami melihat bahwa puncak arus balik sudah kita lewati, dan tinggal 13,07 persen lagi yang harus kami hadapi,” ujar Sigit dalam keterangannya.

Melalui konferensi pers yang disiarkan pada hari Minggu, 29 Maret 2026, Sigit menjelaskan situasi tersebut setelah melakukan pemantauan mendalam terhadap data statistik yang dihimpun oleh PT Jasa Marga (Persero).

Berdasarkan laporan resmi dari pihak Jasa Marga, total jumlah kendaraan yang tercatat meninggalkan area Jakarta mencapai angka 2.946.891 unit selama periode mudik berlangsung.

Sementara itu, volume kendaraan yang masuk kembali menuju wilayah Jakarta hingga hari Minggu pagi ini terdata sudah menyentuh angka 2.561.629 unit.

“Dengan demikian, masih tersisa 385.262 kendaraan atau 13,07 persen,” kata Sigit saat memaparkan rincian sisa volume kendaraan yang masih berada di perjalanan.

Meskipun kepadatan tertinggi telah terlampaui, Sigit menegaskan bahwa seluruh jajaran Polri bersama pemangku kepentingan terkait akan tetap bersiaga di lapangan untuk menjamin keselamatan serta kenyamanan para pemilir.

“Mudah-mudahan ini semua bisa terus kami jaga dan kelola, sehingga seluruh masyarakat yang melaksanakan mudik dan balik bisa menikmati perjalanannya dan sampai di rumah masing-masing dengan selamat,” pungkasnya.(wan/an)

Related posts

Dalam Acara Safari Ramadhan Bersama Anggota Korem 082/CPYJ, Pangdam V/Brawijaya Pamitan

kornus

Pj Sekdaprov Bobby Komitmen Sukseskan Hari Santri Tahun 2024 di Jatim

kornus

AAHC 2016 Momentum Untuk Perkenalkan Budaya Surabaya Ke Dunia Internasional

kornus