KORAN NUSANTARA
Hankam Headline indeks

250 Prajurit Korem Latih Kemampuan Hadrah

Surabaya (MediaKoranNusantara.com) Ratusan prajurit TNI-AD yang terdiri dari masing-masing Kodim di wilayah Korem 084/Bhaskara Jaya, terlihat sangat antusias mengikuti berlangsungnya latihan hadrah di Lapangan Makorem, Jumat (31/1/2020) pagi.

Ratusan peserta itu, nantinya bakal memecahkan peserta latihan terbanyak yang digelar setiap harinya.

Berbagai lantunan musik pun, disuguhkan oleh para peserta hadrah dalam latihan tersebut. “Hadrah, sudah menjadi bagian seni di Indonesia,” ujar Danrem 084/Bhaskara Jaya, Kolonel Inf Sudaryanto.

Sementara itu, Pabintal Korem, Kapten Arh Suyahman menambahkan jika latihan itu, ditujukan guna meningkatkan skill hadrah yang selama ini dimiliki oleh prajurit Korem, khususnya dari masing-masing Kodim. “Setiap ada acara, kita selalu tampilkan hiburan hadrah,” tandasnya. (KN01/Penrem 084)

 

 

 

 

 

Related posts

Kinerjanya Dinilai Tak Sesuai Harapan, Komisi E DPRD Jatim Kritis Penyerapan Anggaran Dinas Kesehatan

kornus

Gubernur Khofifah Lepas Ekspor Senilai USD 1,46 Juta dari Lima Perusahaan Asal Jatim Ke Empat Negara

kornus

Cabuli ABG, Satpam Kalimas Diamankan Polres Pelabuhan Tanjung Perak

kornus