KORAN NUSANTARA
indeks Nasional

Ramadhan, Menag Himbauan Stasiun Televisi Hentikan Tayangan Berisi Kekerasan dan Pornografi

Jakarta (KN) – Menyongsong datangnya bulan suci Ramadhan 1433 H, Menteri Agama Suryadharma Ali menghimbau kepada pimpinan media televisi untuk meningkatkan peran dan kontribusinya dalam meningkatkan kualitas kehidupan keagamaan masyarakat.Menag meminta, stasiun televisi menayangkan program dan acara televisi yang bermutu dan sesuai dengan norma agama yang mencerminkan kesucian bulan Ramadhan. “Batasi dan kurangi program dan acara keagamaan yang didominasi unsur lawakan, canda dan jenaka, “ harapnya.

Hentikan, kata Menag Suryadharma Ali, program dan acara yang isi dan penyajiannya tidak selaras dengan nilai-nilai agama, keluhuran jatidiri dan budaya bangsa Indonesia. “Hentikan tayangan TV yang berisi kekerasan, kejahatan, pornografi dan perilaku menyimpang lainnya,” kata Suryadharma Ali.

Menteri Agama menghimbau, stasiun televisi untuk menambah program dan acara yang bernilai edukatif dan informative bagi masyarakat Indonesia yang religious dan berbudaya. (udi)

Related posts

Hadiri Seminar Nasional FSPLGY, Wagub Emil Paparkan Tentang Pernikahan Dini, Kekerasan Terhadap Perempuan, Perspektif Gender Dalam Pembangunan, dan Penguatan Peran Perempuan

kornus

RK minta pendukungnya tetap semangat bila dua putaran

Harga Ayam Broiler di Pasar Tradisional Turun Jadi Rp 32.000/kg

kornus