KORAN NUSANTARA
Headline indeks Jatim

Ketua DPRD : Belum Ada Pembahasan Terkait Wacana Refocusing APBD Jatim Rp 1.2 Triliun, Belum Ada Perintah dari Pusat

Surabaya (MediaKoranNusantara.com) – Ketua DPRD Jatim, Kusnadi mengaku belum ada pembahasan terkait wacana refocusing anggaran APBD Pemprov Jawa Timur untuk vaksinasi Covid-19. Apalagi jumlah yang akan dikepras sekitar Rp1,2 triliun.

“Kalau refocusing tahun 2021 ini memang belum ada pembicaraan atau pembahasan, belum jelas juga,” kata Kusnadi saat ditemui di DPRD Jatim, Kamis (25/3/2021) sore.

Meski demikian, Kusnadi menyampaikan pada saat rapat pimpinan DPRD Jatim bersama Pemprov yang dihadiri Sekdaprov Jatim sudah menyampaikan akan ada refocusing.

“Itu sudah disampaikan ya (refocusing, red). Cuma sampai sekarang berapa besarannya kami belum tahu,” terangnya.

Meski demikian, lanjut Ketua DPRD Jatim yang juga ketua DPD PDI Perjuangan Jatim ini, pihaknya selalu siap jika ada refocusing dan mendapat perintah dari pemerintah pusat.

“Tapi, sampai sekarang kita belum dapat kabar. DPRD siaplah kalau nanti memang akan ada refocusing itu. Kita perlu tahu perintah itu bagaimana. Prinsipnya, kita menunggu perintah resmi dari pusat. Angkanya saya juga tidak tahu berapa anggaran APBD yang akan refocusing ” tandasnya.

Sebelumnya, Wakil Ketua DPRD Jatim Anwar Sadad mengatakan Pemprov Jatim sudah melaporkan ke DPRD Jatim melalui Plh Sekdaprov di DPRD Jatim pada Selasa (24/3/2021) sore, melalui Rapim bahwa akan melakukan recofusing anggaran APBD 2021.
Permintaan ini sesuai instruksi Kementerian Keuangan menerbitkan Peraturan Menteri Keuangan (PMK) No.208/PMK.02/2020 tentang Tata Cara Revisi Anggaran APBD Tahun Anggaran 2021.

“Refocusing anggaran tahun 2021 ini mengacu PMK dan Dirjen Otda Kemendagri terkait dengan vaksinasi Covid-19 di Jatim butuh sekitar Rp 1,2 triliun,” katanya, Rabu (24/3/2021). (KN01)

Related posts

Bantu Ekonomi Masyarakat Terdampak Covid-19, Anggota Fraksi Demokrat DPRD Jatim Agusdono Ajak Gerakan Tolong Tetangga

kornus

Cegah Pembuangan Limbah Rumen, Pemkot Surabaya Terjunkan Tim Gabungan Sisir Kalimas

kornus

KPK Cegah Bupati Bangkalan ke Luar Negeri