KORAN NUSANTARA
Hallo Nusantara indeks

Santri Pondok Pesantren Ibnu Abas Sulawesi Tenggara Keracunan Massal

Muna (MediaKoranNusantara.com) – Insiden keracunan makanan secara massal melanda Pondok Pesantren Ibnu Abas yang berada di Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara (Sultra). Puluhan santri terpaksa dilarikan ke UGD RSUD Raha.

“Saya juga kaget setelah mendapatkan kabar melalui telepon. Saya kemudian ke rumah sakit dan mendapati anak saya sudah di UGD,” kata Talimin, salah satu orang tua santri, Jumat (20/4/2018).

Talimin sama sekali belum tahu apa yang menyebabkan anaknya bisa mengalami muntah-muntah.

Hal senada dikatakan, dr Tamsila yang salah satu putrinya juga mengalami muntah-muntah. Namun ia langsung membopong putrinya untuk dirawat di kliniknya sendiri.

Hingga pagi ini, orang tua santri terus berdatangan untuk melihat kondisi putra-putrinya yang terbaring di UGD.

Pihak pondok dan rumah sakit belum ada yang mau berkomentar terkait apa yang menyebabkan anak-anak santri tersebut harus mengalami muntah-muntah.(dtc/ziz)

Related posts

Pemkot Ajak Seluruh Elemen Masyarakat di Surabaya Berantas Sarang Nyamuk

kornus

Pemkot Berkomitmen Tingkatkan Fungsi LKMK

kornus

Dewas KPK sebut Pungli di Rutan KPK capai Rp6,1 miliar